Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
Карта сайта

С 1 декабря 2020 года начала действовать детская продуктовая карта в соответствии с Законом Ульяновской области от 02.11.2011 г. № 181-ЗО «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет» для обеспечения детей в возрасте до трёх лет специальными продуктами детского питания.

В рамках реализации данного закона отделением социальной защиты Тереньгульского района за декабрь 2020 и январь 2021 года выдано 17 карт.

Получить карту могут малоимущие семьи с детьми до трёх лет. Для получения детской продуктовой карты одному из родителей либо законному представителю ребёнка необходимо обратиться с заявлением в отделение социальной защиты по месту жительства, либо подать документы через многофункциональный центр.

Для оформления данной меры социальной поддержки необходим минимальный перечень документов:

Документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством РФ личность заявителя и членов его семьи и содержащий отметку об адресе их регистрации по месту жительства на территории Ульяновской области;

Документы о доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу предоставления заявления.

Заключение врача - педиатра, подтверждающее необходимость в обеспечении ребёнка полноценным питанием и сведения о непосещении ребёнком муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования запрашиваются органами социальной защиты населения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Список продуктов, которые можно приобрести по карте, утвержден Министерством здравоохранения региона и включает в себя адаптированные молочные жидкие или сухие смеси – заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, овощное, мясное и фруктовое пюре, соки.

Приобрести товары в настоящее время можно в магазинах торговой сети «Гулливер».

За более подробной информацией можно обратиться в Отделение социальной защиты населения по Тереньгульскому району, адрес: р.п. Тереньга, ул. Ульяновская, д. 26, телефон: 21-0-70, 21-5-44

Фото: 
Категория новости: 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!