Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
Карта сайта

 

Вступил в силу  Федеральный закон от 08.12.2020 N 420-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - Закон).

Действующее законодательство об административных правонарушениях дополнено новой статьей 20.3.2 КоАП РФ.

Законом устанавливается административная ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Санкцией части 1 для виновных предусмотрено наказание в виде штрафа для граждан в размере до 60 тысяч рублей; для должностных лиц - до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей.

В случае совершения аналогичного характера административно наказуемых деяний с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), размер штрафа увеличится. По части 2 статьи 20.3.2 КоАП РФ для виновных лиц он может составлять до 100 тысяч рублей для граждан; для должностных лиц - до 200 тысяч рублей; для юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

Полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.3.2 КоАП РФ, наделен прокурор. Дела об административных правонарушениях такой категории подлежат  рассмотрению районным судом.

Категория новости: 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!