Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
Карта сайта

Ветеранам ВОВ предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с:

Федеральным законом от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»:

- по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50% от суммы фактических расходов, начисленных исходя из общей площади жилого помещения (меры социальной поддержки распространяются на членов семьи, совместно проживающих с льготником);

- по оплате стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

Данная мера социальной поддержки предоставляется 35 льготникам, в том числе:

- ветеранам боевых действий – 16 человек;

- инвалидам ВОВ- 3 человека;

- участникам ВОВ – 2 человека;

- членам семей ИВОВ, УВОВ – 14 человек.

Законом Ульяновской области от 09.11.2010 г. №177-ЗО «О мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны в Ульяновской области» по оплате жилого помещения коммунальных услуг в размере 50% от суммы фактических расходов, начисленных исходя из общей площади жилого помещения, приходящейся на льготника ВОВ.

Меры социальной поддержки по региональному законодательству на членов семьи, совместно проживающих с льготником ВОВ, не распространяются.

Данная мера социальной поддержки предоставляется 6 льготникам , в том числе:

- инвалидам ВОВ – 3 человека;

- участникам ВОВ – 2 человека;

- бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей – 1 человек.

В соответствии с Законом Ульяновской области от 27.06.2016 №137-ЗО «Об особенностях правового положения граждан, родившихся в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года» предоставляется денежная выплата ко Дню Победы. В 2021 г. размер выплаты составит – 1079 рублей 52 копейки.

Категория новости: 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!