Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
Карта сайта

Ресурсный центр по развитию добровольчества и благотворительности был создан в 2017 году, как Дирекция года добрых дел на базе Ульяновского регионального благотворительного общественного фонда «Дари добро», с целью популяризации и вовлечения жителей Ульяновской области в добровольческую деятельность, а также для консолидации волонтерских организаций, ведущих свою социально-значимую деятельность на территории региона. В 2019 году была официально открыта Автономная некоммерческая организация по развитию добровольчества и благотворительности "Счастливый регион", учредителем является Министерство молодёжного развития Ульяновской области.

По итогам прошлого года в январе 2021 Афанасьевой Антонине Михайловне, жительнице рабочего поселка Тереньга, вручили Благодарственное письмо за вклад в развитие серебряного добровольчества на территории Ульяновской области АНО "Счастливый регион". В нашем районе награждение Антонины Михайловны – первая ласточка среди людей, которые, не задумываясь, дарят добро нуждающимся в помощи людям. В течение почти 15 лет среди ее подшефных – люди преклонного возраста, «Дети войны», соседи и просто знакомые. Ежегодно Антонина Михайловна принимает участие в акциях «Наполни погребок», «Помоги собраться в школу», «Корзина добра», оказывает материальную помощь пострадавшим от пожаров. В этом году к перечисленным акциям добавилась еще одна, в которой она не преминула сделать доброе дело. Приняла участие в благотворительной акции "Подари улыбку детям". Подаренные ею наборы игрушек хоть немного скрасят время препровождение детей, проходящих лечение в стационаре ГУЗ «Тереньгульская РБ», компенсируют положительными эмоциями время, проведенное вдали от дома и привычного ритма жизни, украсят наш мир самым прекрасным – улыбками детей!

Антонина Михайловна на протяжении длительного периода является членом Общественной комиссии по милосердию и оказанию адресной материальной помощи гражданам, находящимся по независимым от них причинам в трудных жизненных ситуациях МО «Тереньгульский район». Она интересуется судьбами тереньгульцев, которые находятся в специализированных учреждениях. Не упустит возможность навестить человека в больнице, оказать содействие в устройстве быта и жизни инвалидов и престарелых.

На этот раз АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» запустил акцию «Лапа Помощи», в рамках которой желающий может помочь приютам для животных... Не каждый сможет поехать в город, чтобы оказать братьям нашим меньшим помощь. Поэтому Антонина Михайловна предложила Автономной некоммерческой организации по развитию добровольчества и благотворительности "Счастливый регион" открыть у нас в Тереньге пункт по приему всесторонней помощи животным. Ее инициативу поддержали милосердные люди из других районов области. Предложение принято к рассмотрению.

Желающих делать добрые дела, помогать всем, кто нуждается в помощи и заботе – в районе немало. Такие люди не задумываются о поощрениях. Не ждут благодарности. Жизнь людей, выбравших своей жизненной религией добро, всегда будет казаться сложнее, чем у всех остальных. Добро не выбирает легких путей. Оно вообще, честно говоря, ничего не выбирает. Оно просто взваливает на себя все, что можно унести, и терпеливо меняет мир к лучшему каждую секунду.

О добре и нечего говорить — его можно только делать. И чем больше, тем лучше. Давайте вместе приносить людям радость, украшать нашу жизнь добрыми поступками, своими улыбками.

Фото: 
Категория новости: 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!