Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
Карта сайта

19 февраля 95-летний юбилей отмечает труженик тыла Рузавин Петр Данилович житель рабочего поселка Тереньга. Петр Данилович родился в селе Сосновка Тереньгульского района.  Трудное детство выпало на его долю. В полтора года он остался без мамы.  В девятилетнем возрасте совместно с отцом пошли на заработки в Куйбышевскую область, там отец заболел тифом и маленький Петя стал круглой сиротой. После этого его отправили в детский дом в г.Самара, откуда он неоднократно сбегал, взрослые воспитанники обижали и отбирали еду. Затем был отправлен по месту рождения в Красноборский дом интернат с.Краноборск до восемнадцатилетия. По разнарядке от интерната получил распределение на обучение в ФЗУ г.Златоуст по специальности маляр штукатур. Уже после обучения вернулся в село Белогорск. В 1946 г. уехал на заработки в Челябинскую область в Инвельский леспромхоз. В 1958 году вернулся в село Белогорское, в этом же году женился на Гордеевой Клавдии Никитичне.

Петр Данилович трудился в животноводстве – работал ночным скотником до выхода на пенсию в 1986г. В 1988г. переехал в рабочий поселок Тереньга совместно с супругой. И даже будучи на пенсии Петр Данилович нашел себе работу, сначала до 1990г. охранял ДРСУ при Тереньгульском РОВД, затем до 1996г. на пилораме сторожем. 

Время бежит быстро. Совместно с супругой Петр Данилович прожил 44 года, воспитали двух сыновей и одну доченьку. У Петра Даниловича 5 внуков и 3 правнука.  

В настоящее время Петр Иванович проживает один. Один из сыновей и дочь проживают в рабочем поселке Тереньга и каждый день окружают его вниманием и заботой.

Петру Даниловичу в юбилейный день рождения приятно было получать поздравления. Труженику тыла вручено персональное поздравление от Президента Российской Федерации В.В. Путина, главы администрации МО «Тереньгульский район» Г.А. Шерстнева, председателя Совета ветеранов В. П. Пиякина.

Доброго здоровья Вам, Петр Данилович, благополучия и долгих лет жизни!

 

Фото из архива Подгорновой Л.П.

Фото: 
Категория новости: 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!