Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
Карта сайта

Федеральным законом от 22.12.2020 № 450-ФЗ внесены изменения в статьи 1 и 2 Федерального закона «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».

Рассрочка распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, которые по состоянию на 1 марта 2020 года были включены в реестр малого и среднего бизнеса и вели основную деятельность в отрасли, признанной пострадавшей.

Период рассрочки должник определяет самостоятельно, но он не должен заканчиваться позднее 1 августа 2021 года. Максимальный размер задолженности, по которой можно получить рассрочку, составляет 15 млн рублей.

Для реализации права на рассрочку нужно обратиться к приставу и приложить к заявлению график ежемесячного погашения долга равными платежами.

Рассрочка предоставляется, если исполнительное производство возбуждено по документу, предъявленному до 1 мая 2021 года.

Рассрочку можно получить только один раз. При нарушении графика платежей рассрочку отменят, а исполнительное производство будет проходить в общем порядке.

Категория новости: 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!