Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
Карта сайта

С 2021 года снижена административная нагрузка на организации. Для них отменена обязанность по представлению налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ, которым внесены изменения в Налоговый кодекс РФ.

Данное требование регламентировано соответствующим приказом Федеральной налоговой службы России 04.09.2019 № ММВ-7-21/440@, зарегистрированным Минюстом России, о признании утратившими силу некоторых приказов ФНС России об утверждении форм деклараций по транспортному и земельному налогам».

При этом с 2021 года для верификации платежей по транспортному и земельному налогам, поступивших за соответствующий налоговый период, организациям будут направляться сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах указанных налогов.

Кроме того, с 2021 года сохранится возможность приёма деклараций (уточненных налоговых деклараций) по транспортному и земельному налогам за налоговые периоды ранее 2020 года. В случае реорганизации компании инспекции также будут принимать уточненные налоговые декларации, если первоначально они были получены в течение 2020 года

Категория новости: 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!