Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
Карта сайта

С 1 марта 2021 года вступает в силу новая редакция Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Соответствующие поправки внесены Федеральным законом от 06.06.2019 № 122-ФЗ.

В частности, теперь технический осмотр проводится операторами технического осмотра, аккредитованными профессиональным объединением страховщиков.

По результатам проведения технического осмотра (далее – ТО) оператором ТО в единой автоматизированной информационной системе ТО оформляется электронная диагностическая карта.

По запросу лица оператором ТО может быть выдана диагностическая карта на бумажном носителе, которая заверяется подписью технического эксперта, проводившего техническое диагностирование, и печатью оператора ТО.

Плата за предоставление такой диагностической карты не взимается.

В случае утраты или порчи диагностической карты по заявлению владельца транспортного средства любым оператором ТО выдается дубликат диагностической карты на бумажном носителе, за выдачу которого взимается плата в размере 1/10 предельного размера платы за проведение ТО.

С 1 марта 2021 года операторы ТО обязаны передавать в единую автоматизированную информационную систему сведения о марке и модели транспортного средства, год его выпуска, идентификационный номер транспортного средства (VIN), номер кузова, номер шасси (рамы); адрес пункта ТО или место проведения ТО с использованием передвижной диагностической линии, а также фотографию транспортного средства (с указанием координат места нахождения транспортного средства), в пункте технического осмотра или на передвижной диагностической линии.

В случае отказа в проведении ТО транспортного средства соответствующие сведения передаются в единую автоматизированную информационную систему.

Диагностическая карта хранится в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра не менее пяти лет.

Категория новости: 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!