Белый Чёрный Синий А А А Обычная версия
Карта сайта

Управлением Росреестра по Ульяновской области подведены основные итоги деятельности по осуществлению государственного земельного надзора за первый квартал 2021 года.

Общее количество проведенных Управлением в первом квартале 2021 года плановых и внеплановых проверок составило 458, превысив количество проверок за аналогичный период 2020 года на 28 %.

Увеличению проверок послужило снятие ряда ограничительных мер, введенных в связи с нераспространением коронавирусной инфекции.

Было осуществлено 76 плановых и внеплановых административных обследований объектов земельных отношений.

По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий госземинспекторами Управления было выявлено 207 нарушений в сферах земельного и административного законодательств, что на 24 % превышает показатель за аналогичный период 2020 года.

Привлечено к административной ответственности за нарушения административного и земельного законодательств 45 нарушителей. Нарушителям выдано 192 предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Наложено штрафов в сфере госземнадзора всего на сумму более семидесяти тысяч рублей.

В результате принятых Управлением мер за отчетный период нарушителями было устранено 198 нарушений земельного законодательства.

Если анализировать характер выявленных нарушений земельного законодательства, то основным нарушением по-прежнему является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав.

С учетом норм действующего законодательства и риск-ориентированного подхода в Управлении план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год предусматривает проверки госземнадзора в отношении 8 субъектов. Кроме того, в текущем году планируется провести 930 проверок в отношении граждан.

Как отметил заместитель руководителя Управления Михаил Куренёв: «По-прежнему одной из основных задач Управления является повышение уровня эффективности государственного земельного надзора с максимально возможным снижением уровня административной нагрузки на добросовестных землепользователей, при этом, не стоит забывать о профилактике правонарушений в сфере земельно-правовых отношений».

Категория новости: 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!